Am Morgen verzaubert das reichhaltige Frühstücksbuffet. Leckere Pasteten, ausgewählte Käse, hausgemachte Marmeladen und selbstgebackenes Brot sowie gesunde Säfte, frisches Obst & Gemüse und vollwertige Müslimischungen garantieren einen schmackhaften Start in den Tag.

Exklusiv für unsere Hausgäste bieten wir jeden Abend ein 3-Gänge Menü an, im Hauptgang wahlweise Fisch oder Fleisch. Freuen Sie sich auf regionale Spezialitäten, die mit viel Kreativität und Können zubereitet werden. Meeresfrüchte, Krabben, Fisch und Lamm prägen die traditionelle Inselküche. Die Küche des Alten Pastorats ist bodenständig, tagesfrisch und wechselt entsprechend der Jahreszeit. Abwechslung ist garantiert.

Im Herbst gehören hervorragende Föhrer Wildspezialitäten zur Speisekarte. Die meisten Zutaten stammen von Föhrer Bauernhöfen oder sind Erzeugnisse aus der Region. Es gibt ein Menü mit zwei unterschiedlichen Hauptgängen als Tagesangebot. Darüber hinaus gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche gerne ein, bei Intolleranzen und Allergieen teilen sie uns diese vor Anreise bitte mit.

Lassen Sie sich verwöhnen.

Die Friesen sind vor allen Dingen für Tee und den winterlichen Grog bekannt. Im Landhotel Altes Pastorat müssen Sie dennoch nicht auf den Genuss erlesener Weine verzichten. Wir haben eine zu den Tagesmenüs passende Auswahl an exzellenten Weinen. Der Weinkeller des Hauses kann sich sehen lassen. Er hält edle Weine aus nahezu allen Teilen der Welt für Sie bereit. Wir garantieren Ihnen ein hohes Maß an Qualität und das Bemühen, Ihnen eine besondere Auswahl auf den Tisch zu bringen. Eine fachkundige Beratung ist für uns selbstverständlich.

Wir stellen Ihnen hier ein paar exemplarische 3-Gänge-Menüs vor, im Hauptgang wahlweise Fleisch oder Fisch. Die aktuellen Menükarten der nächsten 2-4 Tage liegen im Hotel aus. Gerne teilen wir sie Ihnen auch auf Anfrage vor Anreise mit.

 

Beispiel 1

Bouillabaise nach „Art des Hauses“
•••
Kabeljaufilet unter einer groben Senfkruste
auf buntem Bohnengemüse & kleinen Ofenkartoffeln

oder

Scheiben von der rosa gebratenen Lammkeule
auf buntem Bohnengemüse, kleinen Ofenkartoffeln und hausgemachtes Chutney
•••
Hausgemachtes Mousse von der Mango

_______________________________________________________

Beispiel 2

Leichtes Schaumsüppchen von der Föhrer Kartoffel mit getrüffeltem Chicorée
•••
Perlhuhnbrust im Speckmantel gebraten
auf Tomaten-Ruccolarisotto & zweierlei hausgemachtem Pesto

oder

Filet vom Steinbeißer im Seeluftschinkenmantel gebraten
auf Tomaten-Ruccolarisotto & zweierlei hausgemachtem Pesto
•••
Hausgemachtes Mousse vom Pharisäer

_______________________________________________________

Beispiel 3

Tatar vom Sherrymatjes mit heimischem Apfel auf gemischten Blattsalaten
•••
Zanderfilet kross auf der Haut gebraten
auf buntem Saisongemüse & Risoléekartoffeln

oder

Das Beste vom Föhrer Reh rosa gebraten
auf buntem Saisongemüse & Risoléekartoffeln
•••
Hausgemachtes Parfait von der Holunderblüte

Kontakt

Landhaus Altes Pastorat
25938 Süderende/Föhr
Telefon +49 . 46 83 . 226
Fax +49 . 46 83 . 250
info@landhaus-altes-pastorat.de

Einzigartige Momente
in historischer Umgebung

Das Landhaus Altes Pastorat ist ein
4-Sterne Hotel in Süderende auf der Insel Föhr im Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer.